Терещенко Геннадий Михайлович

Видеть невидимое, уметь невиданное

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Черниговский инновационный офис 

Январь 2016

Тестирование производительности топливных ячеек на основе электролиза воды.

1. HHO Set Hornet - King 11000, только 2 ячейки из 4-х возможных.

При токе 18 ампер производится около 1литра водородно-кислородной смеси.

2. De Verde ltd. H2R
При токе 7 ампер производится около 100 мл водородно-кислородной смеси.

Данные практические измерения говорят о невозможной существенной экономии бензина при использовании ячейки De Verde ltd. H2R, но возможно обсуждать другие эффекты от применения данного устройства.

      

ноябрь 2015 - февраль 2016

Савысько А.М., Терещенко Г.М.          

Краткий обзор топливных ячеек (электролизеров) на воде для авто

На входе таких ячеек имеется щелочной электролит и постоянный а на выходе газообразная смесь ионизированных  водорода и кислорода.

HHO_Set_Hornet

1. HHO Set Hornet - King 11000, производство Словакия. http://sspower.sk

Заявлена экономия топлива : от 35% на бензиновых и от 40% на дизельных двигателях

4 блока по 11пластин с общим объемом 5л электролита, «сухая» ячейка. Электролит – КОН

Гарантировано производство 7 л\мин водородно-кислородной смеси

Подходит для всех двигателей внутреннего сгорания объемом от 6500 до 10 000 куб. см

В комплекте 150г щелочи ( на 15000км пробега) Цена 389 евро.

Мне достался комплект с блоком питания TR 25A/230V/AC/DC Box для питания от сети переменного тока 220 В, напряжение на выходе 12В и ток до 25А. Цена 64 евро. Категорически не рекомендую покупать данный прибор – при повышении тока пробивает выпрямительный мост КВЗС5010 и горит проводка! Очень недоработанная схема!

Сам электролизер собран добротно, использовал сначала только один отсек, но из-за незначительного выхода «газа Брауна» подключил еще один отсек (соединил шлангами и долил электролит).

Я собрал достаточно компактный стенд для проверки параметров электролизера Контролируется напряжение и ток электролиза.

Установлен бульбулятор (не очень добротно собранный и без обратного клапана) – его приобретать не рекомендую!

При токе 20А два отсека дают не более 2л газовой смеси при 7% концентрации КОН.

При подключении к авто (Форд Сиерра, бензин, 1.6 1984) акустически не получил никакого результата.

При использовании внешнего блока питания постоянного тока от инверторного аппарата при токах 50-70А подсоединение и отсоединение трубопровода с «газом Брауна» дает различимое на слух повышение и снижение оборотов двигателя! Но безболезненно взять такой ток от авто – нереально!

SSP_StendFord

Проверил возможность использования электролизера вместе с газовой горелкой.

Сначала проверил на горелке от медицинского шприца с тонкой иглой с различными конструкциями пламяотсекателя – результат неплохой, но были частые «прострелы» при попытке снизить давление или погасить горелку! Далее нужно продувать шланги , проверять крышку бачка, доливать воду в бульбулятор.

После разработки пламяотсекателя новой конструкции приступили к использованию стандартной горелки с диаметром сопла 1мм. Результат приемлемый! Жестяные банки прожигает достаточно быстро . При хорошей герметизации и повышении тока выше 30А за минуту можно пережечь стальной прутик диаметром 3мм за минуту! При подсоединении остальных двух отсеков электролизера можно получить неплохой компактный водородный резак!

Где я вижу применение :

- газовый резак

- система очистки двигателей от нагара

- система для экономии топлива и снижения вредных выбросов для старых грузовых авто большого объема двигателя. Но обязательно применение адаптации системы к каждому двигателю (для бензина – взаимосвязь с лямбда-зондом и внесением изменений в «память и мозги» контроллера питания, для дизеля – практически тоже, но чуть по другому называется. Двигатель должен понимать , что топливом является не только бензин, но еще есть и водород, который тоже горит и выделяет тепло и выполняет работу, причем он берет кислород не из воздуха а из воды, т.е. воздуха нужно меньше или на тоже количество воздуха подавать меньше топлива. Тогда и будет экономия выше 25%! Но это серьезная работа автоэлектрика! Не обольщайтесь
обещаниям простого монтажа! Продавцы всегда обещают больше свойств , чем реально продают.

Покупать рекомендую только электролизер! Комплект «собери сам» стоит 209евро. Остальное докупать на местном рынке и китайскую электронику! Для реальной экономии нужно брать большие по объему электролизеры нежели рекомендуют, лучше снизить концентрацию щелочи- не будет вариантов получить «рыжую» щелочь и выход из строя электроники. Все брать с двойным запасом и обязательно проводить регулировки непосредственно на авто.

Чуда , наверное , не будет но экономия в 25% вполне реальна и плюс снижение токсичноти выхлопа и очистка двигателя.

Обязательно рекомендую использовать пламяотсекатель!!! Это безопасность! Его нужно проверять, промышленных у меня не было возможности проверить (цена около 500 грн).

После долгих мучений и ювелирной подгонки получился нормальный результат!

2. De Verde ltd. H2R Hydrogen-on-demand Великобритания, http://www.hydrogenhybrids.uk.com/ H2RminiMini

Мне достался на тестирование бывший в употреблении комплект Small Mini kit (цена производителя 300 фунтов стерлингов).

Форм фактор Мини , электролизер пришелся мне по душе! Маленький , компактный , очень качественно исполненный электролизер «мокрого» типа. Очень смахивает на конверсионные корни их ВПК, явно что-то делали для королевского флота!! Не исключено, что внутри скрыты и технологии достойные внимания. Заявленный материал – нержавеющая сталь 316L.

При ознакомлении со скудной документацией порадовало, что ток не должен превышать 7А! Это то , что не навредит легковому авто малого литража!

Электроника , хоть и простая , но китайские вещи для Британии и для Украины – это разные
вещи!

По электрической части:

- подсоединение к АКБ через предохранитель на 5А, далее реле , которое срабатывает после запуска (напряжение более 13В), не нужно никуда «врезаться». Последовательно включается регулятор напряжения с системой защиты от перегрузок (индикация – красный светодиод). Далее питание подается на электролизер с индикацией синим светодиодом. В схеме еще есть какие-то детали на самом электролизере- может ли датчик температуры? Подозрительно, что в электролизер заходят 4 провода.

Монтаж, вместе с поиском пластин и сверлением занял 2-3 часа. deVerdeF

Вариантов размещения – масса, но для зимнего сезона я поставил в двигательном отсеке. Ночной заморозок (до -4) приморозил электролит до льда, особенно в трубопроводах!

Настройка.

Первые опыты по току – выкрутил ближе к максимуму – сгорел предохранитель на 5А. Заменил. Двигатель заглушил – электролизер выключен, завел включился, все просто.

Но при езде ночью – не работал! Свет, приемник ,печка – подсаживают напряжение и реле выключает питание (как будто двигатель заглушили). Пришлось вести регулировки реле. Не очень сложно, но нужно понимать суть процесса настройки порога срабатывания.

По выделению газа в выходной трубке можно подрегулировать ток (оптимально для схемы 2,5А, но по производительности газа – около 5А, регулятор чуть дальше половины вращения)

Производительность пока не проверил, но не думаю, что будет больше 1л\мин, скорее меньше, но для таких габаритов и для такого тока – это супер! Может при более высоких температурах будет выше производительность.

Система отлично подходит для старых малолитражек!

 

 

 

Магнитное поле и его влияние на человека (мои личные представления)

Постоянное М поле

Магнитное поле характеризуется :

- напряженностью силовых линий, которые имеют направление от одного полюса к другому (от южного к северному),

- градиентом – изменением напряженности силовых линий в направлении перпендикулярном оси магнита.

Сила магнитного поля измеряется в Теслах и Гауссах.

Человек, на протяжении многотысячелетней эволюции, непрерывно находился в постоянном магнитном поле, поскольку перемещение человека ограничивалось пешим движением, то и поле (сила и градиент) не менялось. Соответственно и взаимосвязанное электрическое поле тоже не сильно менялось.

Как влияет М поле на ориентацию человека?

Человек, находясь на поверхности земли всегда находился под влиянием магнитного поля, которое имеет одно и тоже направление (с южного полюса земли на северный), статическое электрическое поле имело направление от центра земного шара к небу (Земля как конденсатор с 0 потенциала на поверхности), гравитационное поле направлено к центру Земли. Соответственно древний человек мог ориентироваться в пространстве основываясь на исходном положении
(при рождении ) и дальше прокладывая прямые и обратные маршруты по мере получения опыта (выйдя из исходной точки человек всегда мог вернуться обратно). Это сходно с прокладыванием маршрута с помощью GPS и записью информации в память. Помехи не возникали тысячелетиями или имели
циклический характер.

Мне кажется, что неоюходимо добавить новый термин для определения поля - градиент, нарастание (убывание) колличественной  векторной харастеристики поля в , при этом это будет справедливо не только для магнитного поля но и для электрического, поля запаха, поля тепла и т.п., т.е. всего того что человек может измерить без дополнительных приборов.

Переменное М поле

Характеризуется изменением градиента во времени и направления силовых линий поля.

Кроме того изменяющееся магнитное поле вызывает появление электрического поля, направление которого перпендикулярно линиям магнитного поля. Эти процессы настолько взаимозависимы, что появился термин – электромагнитные колебания, волны и т.п.

 
dscf3378.jpg

Авторизация




Powered by Dapmoed